Minggu, 20 November 2011

Resep Membuat Kue Lapis

Sumber Gambar: kedaikue-ku.blogspot.com
Bahan:
Tepung beras   …   ½ kg
Tepung kanji   …   ¼ kg
Gula pasir   …   ¼ kg
Garam   …   secukupnya
Air masak (dingin)   …   15 cc
Sumba (Jingga)   …   sesuai dengan selera
Santan kental   …   25 cc

Cara membuatnya:
Rebuslah dulu santan dengan gula pasir, sementara tepung diaduk dengan air dingin. Masukkan adukan kedalam santan yang matang. Rebuslah secara bergantian. Tunggu lapisan pertama sampai setengah masak, tuangkan lapisan berikutnya. Lakukan sesuai dengan jumlah lapisan yang diinginkan. Campurkan sumba (pewarna) sesuai selera. Jika telah masak (permukaanya mulai mengeras) angkatlah. Dinginkan dulu dan kemudian mulailah memotong untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar